Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Премьер-министр Украины отметил экономические достижения районного центра на Сумщине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высоко оценил приложенные усилия местных властей Тростянца для достижения реализации децентрализации.

На своей странице в Facebook Гройсман отметил: «Децентрализация передала на места средства, полномочия и открыла новые возможности для позитивных изменений. Чистые улицы, целые кровли, диодные фонари, строительство солнечной электростанции — все возможно, как показывает пример Тростянец на Сумщине, если работать добросовестно и с любовью к людям и Украине».

«Три года назад, когда моя команда начинала реформу децентрализации, мало кто верил в ее успех. Но я был уверен, что она — одна из ключевых для позитивных изменений и успеха Украины. Сегодня мы запускаем очень важные реформы в экономической и социальной сфере, и я тоже верю в их успех. В том числе потому, что сегодня активность и инициатива на местах, и только опираясь на эту инициативу мы достигнем успеха в экономике, здравоохранении, образовании, во всех ключевых реформах», — заявил Премьер-министр Украины.

Ранее Владимир Гройсман говорил, что правительство системно занимается местным самоуправлением. По его словам, развитие децентрализации базируется на трех фундаментальных вещах: полномочия, финансовый ресурс и ответственность. В первую очередь залогом проведения успешной децентрализации, является то, когда каждый имеет возможность самостоятельно принимать бюджет, независимо от внешних влиятелей и обстоятельств.