Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Преступная халатность сумских чиновников едва не стоила жизни десятилетнему мальчику

Возле дома 2 по улице Ахтырской города Сумы во время обычной прогулки ребенок внезапно провалился под землю и чудом не пострадал.

В нескольких шагах от парадного входа в многоквартирный дом находится глубокая, по предварительным данным, более двух метров яма, которая со временем только увеличивается в диаметре.

Местные жители в растерянности, никто не знает о причинах резкой осадки грунтов прямо под домом, достоверно неизвестна также скрытая площадь локализации опасного новообразования, неведомо и то, какую еще угрозу представляет данное явление. На многочисленные обращения людей ни городские чиновники, ни работники ЖЭКа должным образом не реагируют. Руководство отмахивается, мол, о проблеме слышали, но пока ничем помочь не можем, ждем благоприятных погодных условий для устранения грунтового проседания. Никто из коммунальщиков, обслуживающих придомовую территорию, за все время существования проблемы даже не удосужился приехать на место с целью обследования и выявления причин внезапной осадки почвы под жилым домом.

А тем временем, пока местные чиновники ждут благосклонности природы для выполнения своих должностных обязанностей, дети проживающие рядом с непредсказуемой опасностью, продолжают проваливаться под землю. Днями ранее описанного случая, ребенок младшего возраста, проживающий также в этом доме, едва ли не полностью провалился в злосчастную яму, но к счастью, его успел схватить за ногу подоспевший мужчина, что, собственно, и воспрепятствовало трагическим последствиям.