Сумы, 18 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

При каких условиях боевой гопак сможет привлечь туристов на Сумщину

В августе, с 4-го по 16-е число, запланировано проведение в славном городе Глухове, Всеукраинского учебно-тренировочного семинара по боевому гопаку.

В этой связи, главный заведующий туризмом в Сумской ОГА, Юрий Гладенко, высказал мысль, что регулярное проведение таких семинаров на территории последней из гетьманских столиц (в Глухове), может не только способствовать популярности этого экзотического вида единоборств, но и станет толчком к росту туристической привлекательности Сумщины.

С его мнением, косвенным образом, согласился и руководитель ОО «Джура» Сергей Шум, утверждающий, что каждый украинец сможет найти для себя интересующие его направления в таком боевом искусстве, как то спортивное, фольклорно-художественное, либо оздоровительное.

По нашему мнению, массовую заинтересованность (и не только в области), вызвало бы участие в показательных поединках боевого гопака, таких популярных фигур, как сумской мэр Александр Лысенко, или Николай Клочко, ну, а например, поединок между замом губернатора Иваном Семеновичем Боршошом и патрульным нарядом, запросто собрал бы стотысячную аудиторию (но это не точно).