Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Приехавшие на учебу в г.Сумы иностранцы попались с наркотиками

Из-за относительно дешевого, но достаточно качественного образования город Сумы пользуется популярностью у иностранцев, которые стремятся получить диплом об окончании ВУЗа. Но некоторые иностранные студенты приезжают не сколько «грызть гранит науки», сколько просто весело и беззаботно провести время. И как часть случается, способы такого времяпрепровождения часто бывают незаконными. Так и в данном случае.

Четверо темнокожих иностранцев в возрасте от 20 до 22 лет приехали на учебу в одном из сумских ВУЗов и, явно переутомившись от наплыва новых знаний, решили расслабиться на съемной квартире. Для этого они достали наркотическое вещество растительного происхождения и самодельное устройство для его употребления. И стали «отдыхать», да так увлеклись, что дым в квартире, что называется, «стоял коромыслом».

Конечно же, такое безобразие не могло пройти незамеченным. В Сумской городской отдел полиции поступила жалоба от бдительных сумчан. Приехав на место, полицейские сразу же учуяли специфический запах в подъезде дома, где снимали квартиру темнокожие студенты. При этом, иностранцы, по все видимости, не подозревали, что делают что-то противозаконное, или их разум был задурманен настолько, что они сами открыли дверь полиции.

В присутствии понятых правоохранители изъяли несколько пакетов с веществом походим на марихуану и прибор для ее употребления.

пакетики

задержанные

Четверых иностранных студентов доставили в отдел полиции. В отношении них начато уголовное производство по признакам совершения преступления «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Изъятое у горе-студентов вещество отправлено на экспертизу, которая и должна подтвердить или опровергнуть факт употребления наркотика. А после ее результатов, следствие будет разбираться: приобрели иностранцы наркотик на территории Украины, привезли с собой или же получили из-за границы в посылке.