Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Принимаются меры по ликвидации очага АЧС

В связи с выявлением в г.Шостка очага заболеваемости африканской чумы свиней (АЧС) предприняты меры по недопущению распространения заболевания и утилизации всего поголовья свиней.

Вся территория Шостки определена очагом АЧС, в городе объявлен карантин. Поголовье свиней частного предпринимателя Бондаренко В.М., в хозяйстве которого обнаружена АЧС, а это 56 животных, изъято, бескровно умерщвлено и сожжено. Создано десять санитарных бригад, которые обходят частные дворы жителей г.Шостка с целью обнаружения и изъятия свиней.

Часть Шосткинского района, которая входит в трех километровую зону вокруг райцентра, объявлена зоной защиты. Остальная территория Шосткинского района, а также прилегающие к Шосткинскому району, Глуховский, Конотопский, Кролевецкий, Середино-Будский, Ямпольский районы – зоной надзора. В некоторых районах зоны надзора инициируется ежедневные обходы егерскими службами охотничьих угодий с целью выявления больных или мертвых животных. Также реализуются меры по отстрелу диких кабанов.