Сумы, 12 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Прирожденных хозяйственников» из отдела просвещения горисполкома остановила прокуратура

Ну а как еще назвать чиновников от образования, умудрившихся свести на нет все усилия системы электронных торгов и в конечном итоге заключивших договор на реконструкцию гимназии с «аутсайдером» тендера, предложившим самую большую (!) цену за свои услуги.

Как установила прокуратура, такие «прирожденный хозяйственники» обитают в отделе образования Конотопского горсовета.

Для того, чтобы «нужные» предприниматели (ООО Строительный центр К), смогли получить заказ на 12 миллионов 999 тысяч гривен, добрые дяди из отдела просвещения, под абсолютно фальшивым предлогом, отклонили более экономически выгодные (для гимназии и городской общины) предложения первых двух победителей тендера.

Без труда вскрыв, «шитые белыми нитками» попытки недобросовестных чинуш чиновников предоставить необоснованные преференции нужным людям из «ООО Строительный центр К», прокуратура через хозяйственный суд Сумской области обратилась с требованием об отмене фальсифицированного «тендера», в котором (16-го августа) и нашла полное понимание ситуации.

К сожалению, прокуратура не сообщает имен «фальсификаторов» от Конотопского образования и не дает оценки их незаконным действиям.

 

comments