Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Пристрастие к наркотикам будет стоить роменчанину нескольких лет заключения

Около 100 граммов жидкости, похожей на остатки опия ацетилированного, и посуду, где готовилось вещество, обнаружили и изъяли полицейские дома у 43-летнего наркозависимого гражданина.

Оперативники Роменского отдела полиции получили информацию о жителе района, который может дома хранить похищенные вещи. Информацию проверили, однако нашли доказательства причастности мужчины к совершению другого преступления.

Осмотрев жилье 43-летнего мужчину, полицейские краденых вещей не нашли. Зато в доме, в коридоре, обнаружили бутылку, в которой находилось около 100 граммов темной жидкости с характерным запахом и другими признаками, характерными для опия ацетилированного. Нашли и посуду, в которой, скорее всего, и готовилось дурман-зелье и десять ватных тампонов, которые свидетельствовали об употреблении инъекционного наркотика.

Сам мужчина объясняет, что уже давно имеет пагубное пристрастие к опию, поэтому и занимается его приготовлением сам.

Сейчас изъятое следователи направили на исследование, а по данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств). За содеянное роменчанину может грозить до трех лет тюрьмы, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.