Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Проблемы пригородного сообщения ЖД Сумы

С приближением осени увеличивается пассажиропоток как на автомобильном транспорте, так и на железнодорожном. Началась уборочная страда: дачники едут убирать овощи, а дети помогать родителям. Как говорится, день год кормит. А если учесть, что затраты рядовых украинцев с наступление осенне-зимнего периода значительно увеличатся, то созданные закрома будут крайне важны и необходимы.

К сожалению, не все это понимают. Эти не все — управление Сумской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги (ЖД Сумы) и местные власти.

В субботу, 20 августа 2016 года, я ехал на пригородном поезде №6871 Сумы — Пушкарное по тем же причинам. Нужно было видеть удивление пассажиров, когда на посадку подали состав состоящий всего из 3-х вагонов! В этих трех вагонах пассажиры были как «кильки в банке»: проходы и тамбуры были забиты. И это все при 35-ти градусной жаре. Возмущениям не было предела. И их можно понять!

Вот и получается, что из-за разгильдяйства работников Сумкой дирекции железнодорожных перевозок ЮЖД дискредитируется и действующая местная власть, и центральная, в связи с чем в ее адрес от многих пассажиров звучали «лестные» эпитеты и ностальгические нотки за «попередниками».

Казалось, видя такую ситуацию, проводники должны были бы сообщить начальству о том, что трех вагонов явно недостаточно для нормальной перевозки пассажиров в выходные дни. Но, из-за нежелания попасть в немилость руководству или быть наказанным за излишнюю инициативность, этого не произошло. Количество вагонов в составе, который был подан по тому же маршруту  в воскресенье, осталось прежним.

А зачем напрягаться? Думать о людях и о том, что они как избиратели через некоторое время придут на очередные выборы и проголосуют «ногами» против нынешней власти. Теми ногами, на которых им пришлось стоять в том злосчастном поезде №6871/6872 Сумы-Пушкарное. Да и, наверное, в других пригородных поездах.

Это лишь один из эпизодов, когда местные власти своими действиями (или бездействием) подрывают доверие народа к идеям, за которые они боролись и хотелось бы верить, продолжают бороться с верой в будущее. И Сумские железнодорожники — лишь один эпизод наплевательского отношения к этому самому народу.

© Хайзенгер

Сумская дирекция ЖД Сумы

Редакция Сумского новостного портала обращается к Сумской дирекции пассажирских перевозок ЮЖД и лично к ее начальнику Сытник Елене Николаевне с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась с пригородными перевозками пассажиров в Сумской области.

Отдельное спасибо нашему читателю за поднятую проблематику. Пишите нам и мы обязательно осветим волнующую Вас тему.