Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Продажные антикорупционеры

В старые добрые и не очень добрые советские времена широко использовалось такое понятие как «обеспокоенная общественность».

Под это определение попадали граждане, которые хотели сообщить правоохранителям о каких либо, с их точки зрения, незаконных действиях или фактах, но раскрывать их личности было крайне нежелательно из соображений элементарной безопасности.

Советские времена «канули в лету», а вот обеспокоенная общественность осталась. Но, то ли она (общественность) утратила доверие к этим самым правоохранительным органам, то ли событие, изложенное нашим неназванным автором, показалось ему хоть и неприятным, но не подпадающим под определенные рамки статьи УК и он, на условиях конфиденциальности решил поделился своими наблюдениями с нашим ресурсом.

Так случилось, что обладатель этой информации, в разное время был знаком с «фигурантами» произошедшего, но только так сказать «шапочно» и издалека.

Поэтому, когда буквально на днях, он услышал разговор, происходивший недалеко от него, на ступеньках известного в нашем городе заведения «Александрия», то невольно оглянулся и узнал, что разговаривал никто иной, как владелец ресторана — некто Юра Корабков (в определенных кругах хорошо известный как лицо, имеющее непосредственное отношение к контрабанде товаров) с бывшим сотрудником сумского Управления СБУ Дмитрием Мальцевым.

По словам «автора», ему было известно, что Мальцев в настоящее время является главой некоего объединения, носящего громкое название «Центр борьбы с коррупцией и теневой экономикой», действующего, якобы, чисто на общественных началах.

Тем более разговор показался ему интересным из-за того, что Юра Корабков фактически инструктировал Мальцева о том, как создать проблемы местному СБУ, используя, якобы случившийся с ним инцидент, при котором у него был изъят паспорт гражданина РФ. В произошедшем Корабков «подозревает» происки сотрудников спецслужб, в результате чего, его как лицо, не имеющее соответствующих документов, могут депортировать в РФ.

Возмущение «общественника» вызвал тот факт, что гражданин РФ по сути предлагал украинскому «борцу с коррупцией» саботировать работу СБУ, на что последний и, очевидно, соглашался без колебаний.

В принципе, данный факт можно было бы оставить без внимания и счесть его за «ошибку восприятия», но мы все же решили проверить изложенное.

И, как выяснилось, украинский «борец с коррупцией» и прочая и прочая, все-таки пошел на поводу гражданина РФ и накатал в Управление СБУ в Сумской области подброшенную ему кляузу.

Зачем это было нужно гражданину Мальцеву, и что он мог получить взамен этой «услуги», нам остается только догадываться.