Сумы, 22 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Проект бюджета г.Сумы на следующий год предусматривает покупку 4 троллейбусов

Вчера, 13 декабря в эфире теледебатов член общественной комиссии по бюджету Сумского горсовета Максима Корниенко сообщил основные направления затрат, предусмотренные в новом проекте городского бюджета на 2018 год. Среди прочих также присутствует статья расхода для закупки троллейбусов в сумме 20 миллионов гривен.

Ранее, в проекте бюджета г.Сумы на 2018 год от 20 ноября средства на покупку троллейбусов предусмотрены не были, а город собирался потратить лишь кредитные средства Европейского инвестиционного банка на покупку 22 троллейбусов.

И хотя Целевой программой развития городского транспорта до 2018 года на следующий год предусмотрена закупка 10 электромашин, выделенных 20 миллионов гривен хватит лишь на 4 троллейбуса. Тем не менее, общественные активисты настроены очень оптимистично – программа развития транспорта никогда не выполнялась в полном объеме, а выделение денег в новом проекте бюджета на покупку даже 4 машин в 2018 году уже является неплохим результатом борьбы общественности за развитие электротранспорта в областном центре.