Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура настаивает на содержании Шульги под стражей

Завтра, 18 марта 2016 года Заречный районный суд г.Сумы рассмотрит ходатайство следователя прокуратуры Сумской области об изменении ранее избранной меры пресечения для экс-главы Сумской областной государственной администрации Владимира Шульги. Рассмотрение следственным судьей обращения прокуратуры назначено на 13:15.

Напомним, что по делу о должностных преступлениях Шульге была назначена мера пресечения в виде личного обязательства наведываться к следователю один раз в неделю, сообщать об изменении места жительства, сдав при этом заграничный паспорт.

С момента назначения меры пресечения, а заседание суда, на котором рассматривались необходимость и способ ограничения возможностей Владимира Шульги скрыться или воспрепятствовать установлению истины в деле, произошло 27 января 2016 года, господин Шульга как подозреваемый не выполнил возложенных на него судом обязанностей в части явки к следователю в установленные сроки. Теперь следователь прокуратуры настаивает на избрании в отношении Владимира Шульги меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что Владимир Шульга занимал должность главы Сумской ОГА со 2 марта по 16 сентября 2014 года. Подозревается в совершении служебного подлога, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также в мошенничестве.