Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Прокуратура осталась недовольной решением суда в отношении экс-главврача Ахтырской психбольницы

Днями Заречный районный суд г. Сумы принял очередное решение по делу бывшего главврача Ахтырской психиатрической больницы. Подозреваемая в истязании пациентов и оставлении их в опасности Лилия Неофитная уже прокомментировала данное решение: «Я рада, что есть справедливость. Для меня это такой важный шаг. Я очень искренне уверена в том, что моя невиновность будет доказана», — заявила подозреваемая.

Суд выбрал для подозреваемой ту же меру пресечения, которая применялась к ней ранее, только теперь это не круглосуточный домашний арест, а более мягкая, мера пресечения и заключается в нахождении подозреваемой в частичной изоляции от общества в жилом помещении, с возложением ограничений, таких как покидать указанную территорию в период времени с 22.00 до 06.00 утра и осуществлением за ней контроля.

Прокуратура таким решением суда осталась недовольна — она просила круглосуточный домашний арест для Неофитной. «В настоящее время решается вопрос об обжаловании определенного приговора, поскольку мы настаиваем все же на круглосуточном домашнем аресте 1:07 + 1:13 поскольку считаем, что только такая мера пресечения позволит обеспечить объективное досудебное расследование», — сообщила пресс- секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

Представители суда сообщают о том, что избирая указанную меру пресечения для подозреваемой, суд учитывал данные о ее личности и фактические обстоятельства.

«Следственный судья учитывает сведения о личности подозреваемого, которая имеет постоянное место жительства, ранее не судим, имеет неудовлетворительное состояние здоровья, положительно характеризуется», — сообщила пресс-секретарь Заречного райсуда г. Сумы Наталья Горкуша, пишет UA:SUMY.