Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура подозревает сына «строительного магната» Федорченко в хулиганстве с угрозой оружием

Дорожное «недоразумение» от 4 сентября этого года, в ходе которого сын известного сумского «строительного магната», Дмитрий Федорченко, избил водителя служебного автомобиля «Сумыоблэнерго», получило неожиданное продолжение.

Сумская городская прокуратура, вопреки всем «оптимистическим» предположениям, предъявила-таки Диме подозрение в совершении преступления.

Прокуроры считают что, способ которым Дмитрий Федорченко качал отстаивал свои права «за испуг» при обгоне, тянут на 296 статью УК Украины.

В изложении прокуратуры, подкрепленном несколькими свидетельствами очевидцев, Диму Федорченко возмутил тот факт, что водитель служебной «Газели», двигавшейся во встречном направлении, не успел завершить обгон с выездом на встречную полосу, чем вынудил его сместиться в правый край проезжей части.

Усмотрев в подобном крайне циничное неуважение к владельцу «Гелендвагена», Дмитрий догнал «Газель» и вынудил ее остановится маневром, называемым в народе «подрезом».

После этого, юный Федорченко подошел к водителю микроавтобуса и исключительно с «воспитательной целью», начал избивать его, нанося удары в лицо, а когда промахивался, то и по туловищу неудачливого сотрудника «Сумыоблэнерго».

Когда, пришедшие в себя от произошедшего, находившиеся в микроавтобусе другие работники предприятия выбежали к нему, Федорченко не растерялся и достав из барсетки травматический пистолет, заявил что будет стрелять на поражение.

На сегодняшний момент, как сообщает прокуратура, Дима Федорченко, на всякий случай, находится за пределами города.