Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура Сум показала видео задержания заммэра (+видео)

Областная прокуратура города Сумы продемонстрировала видео момента задержания вице-мэра Сум Владимира Войтенко в городе Черноморск, которое произошло в четверг. Демонстрация записи состоялась на брифинге, который был посвящен событиям, произошедшим накануне заседания суда в г. Ахтырка, куда В.Войтенко доставляли сотрудники полиции. Напомним, заммэр сбежал от правоохранителей при непосредственной помощи своего шефа.

Заместитель мэра В.Войтенко во время самого задержания пытался потянуть как можно больше времени и по телефону сообщил кому-то о о случившемся. Чиновник не изъявлял желание подчиняться требованиям ахтырских полицейских, поэтому правоохранители аккуратно оттеснили его к машине. Кстати, на видео видно в довольно неплохом состоянии микроавтобус Volkswagen, на котором полицейские прибыли в Черноморск. Напомним, что в своих комментариях мэр Александра Лысенко настаивал на плохом состоянии автомобиля.

Комментарии по поводу задержания дала пресс-служба областной прокуратуры. Там заявили, что микроавтобус специально был арендован, чтобы транспортировать В. Войтенко в Ахтырку. Также указывается на то, что правоохранители представились и ознакомили чиновника с постановлением суда. Информация про аварию, о которой упоминал А. Лысенко, во время служебной проверки не подтвердилась. Водитель только единожды останавливал машину, чтобы подкачать колесо. К тому же в ходе медицинского освидетельствования установлен факт отсутствия повреждений на голове у Владимира Войтенко, о чем якобы последний хотел подать жалобу на конвоиров.