Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура проиграла четвертое заседание суда в деле сумского экс-губернатора

Сайт Сумские Дебаты сообщил, что сегодняшнее заседание Заречного районного суда г.Сумы по делу бывшего руководителя Сумской ОГА, а ныне депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря снова закончилось в пользу чиновника.

14 августа в прокуратура Сумской области вступила с ходатайством об избрании меры пресечения Юрию Чмырю, которого она подозревает в совершении трех преступлений связанных с декларированием недостоверной информации и утаиванием имущества. Однако суд в очередной раз указал на грубые нарушения процессуальных действий и законодательства со стороны прокуратуры. Суд указал, что Чмырь не является подозреваемым, хотя прокуратурой досудебное расследование завершено.

Сам чиновник прокомментировал действия со стороны следствия как выполнение чего-то преступного заказа, поскольку прокуратура игнорирует постановления суда и не руководствуется требованиями закондательства.

Буквально в пятницу, 11 августа, на следующий день после озвучивания позиции судьи по поводу решения суда в деле экс-губернатора от 9 августа прокуратура Сумской области на своем сайте опубликовала свой комментарий по поводу указанного решения суда. По ее мнению, естественно со ссылками на статьи КПК Украины, решение прокурора про сообщение о подозрении не может быть обжаловано, вручение Чмырю подозрения было совершено в рамках требований законодательства, а решение суда не может быть выполнено.