Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура Сумщины подтвердила, Буриньский элеватор – наш!

Верховный суд Украины, поставил окончательную точку в бессмысленном споре Бурыньского горсовета с прокуратурой Сумской области.

Как установила прокуратура, горсовет, по «простоте душевной», решил подарить субъекту хозяйствования свидетельство на право собственности на целый имущественный комплекс, плюс нежилые строения Бурыньского элеватора.

Такой щедрый подарок, горсовет Бурыни решил сделать несмотря на то, что данное предприятие включено в перечень объектов, что вообще не подлежат приватизации.

Более того, горсовет напрямую проигнорировал предписание прокуратуры об отмене такого решения и, продолжая «упорствовать в ереси», трижды судился с прокуратурой пытаясь оторвать этот лакомый кусок от общественного имущества.

Но закон таки восторжествовал, и решением от 14.02.2018 года, Верховный суд подтвердил правоту прокуратуры, оставив без изменений решение хозсуда Сумской области и постановление Харьковского апелляционного суда, которые в разное время подтвердили дивную бестолковость бесхозяйственность «городских избранников» Бурыни.