Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура завершила расследование дела экс-губернатора Сумщины Чмыря

1 августа прокуратура Сумской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего главы Сумской ОГА, депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря. На данный момент материалы дела открыты для ознакомления. Следующим шагом станет направление в суд обвинительного акта для рассмотрения дела по существу.

Сразу же после завершения досудебного следствия появилась реакция стороны защиты Юрия Чмыря. Адвокат чиновника Тарас Беспалый заявил о непрофессионализм прокуратуры, в результате действий которой возник правовой коллапс. Защитник заявил, что не смотря на то, что в решении Заречного районного суда г.Сумы от 27 июля, которым было отклонено ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения, было прямо указано на невручение следствием сообщения о подозрении Юрию Чмырю, прокуратура до сих пор так и не соизволила официально вручить ему этот документ. И теперь получается, что обвинительное дело готово для направления в суд, а подозреваемого по делу нет.

Напомним, губернатор Сумщины времен Януковича подозревается в умышленном сокрытии официального документа, подделке и использование заведомо поддельного документа, декларировании недостоверной информации.