Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Протестующие под стенами Сумского горсовета предложили свою альтернативу повышению тарифов на проезд

Сегодня под стенами Сумского городского совета собрались около двух десятков сумчан, которые протестуют против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте до 5 грн.

Протестующие пришли выразить свое негодование политикой городской власти, вооружившись плакатами с соответствующими слоганами и, заранее подготовленными, автомобильными покрышками, аккуратно сложенными при входе в мэрию – может для «fire show» и не пригодятся, а назидательную функцию, все равно, выполнят.

Кроме этого, митингующие решили напомнить мэру Лысенко его же слова, которые он произнес во время аппаратного заседания, когда перевозчики зарегистрировали проекты решений о повышении тарифов на проезд. А чтобы градоначальник впредь свое изречение не запамятовал, они мелом наглядно воспроизвели его на бетонном покрытии площади перед административным зданием. И красноречивый фразеологический оборот «Хрен вам, а не проезд по 5 грн» красуется, предоставленный на всеобщее обозрение.

К слову, сегодня на 10:00 запланировано начало заседания исполнительного комитета, в повестке дня которого содержатся вопросы относительно изменений тарифов на проезд.

Митингующие, во что бы то ни стало, решили посетить это заседание.