Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Противостояние мэра и горсовета может стоить 290 000 евро

Понятно, что более бессмысленного и бескомпромиссного противостояния между городскими депутатами и мэром, чем в славном городе Конотопе, нет.

Все это уже привело к отсутствию городского бюджета на 2018 год и массовым протестам работников бюджетной сферы.

Теперь, это еще может потянуть за собой потерю 290 000 евро грантовых средств, выделенных по программе Евросоюза для повышения энергоэффективности зданий системы образования города.

Согласно международного проекта «Договор мэров», ЕС выделил 400 тысяч евро на эти цели и еще 100 тысяч евро должен был выделить Конотопский горсовет.

В настоящее время, несмотря на пролонгации договора с ЕС до 01.12.2018 года, из-за эгоистичной позиции Артема Семенихина и блокирования принятия компромиссного городского бюджета, удалось освоить только 110 000 евро из всего транша, и нет никакой перспективы, что выделенные средства будут освоены до конца года.

В этом случае, средства выделенные ЕС придется вернуть.

Эту ситуацию «осветил» депутат Сумского облсовета Сергей Демеха, возглавляющий временную комиссию по вопросам социально-политической и экономической ситуации в отдельных городах области.

По его мнению, сложившееся в Конотопе положение, не только наносит экономический ущерб городскому хозяйству и его жителям, но и имеет весьма негативное влияние на имидж Сумской области, как делового партнера.