Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Провальная попытка обелить сумских маршрутчиков

Вчера, 1 марта, реагируя на озвученное общественным активистом Дмитрием Шерстневым обвинение сумской транспортной комиссии в лоббировании интересов действующих перевозчиков, на странице «Транспорт Сумщины» в Facebook Андрей Миненков написал гневный пост в защиту маршрутчиков.

Миненко

Но данная попытка оказалась, мягко говоря, неудачной, а сам Андрей Миненков своими действиями явно оказал перевозчикам «медвежью услугу».

И так, он фактически подтвердил, что сгоревшая маршрутка участвовала в конкурсе и победила в нем без замены и внесения правок в документы. И то, что эта злосчастная маршрутка оказалась в конкурсных документах еще до ЧП, не оправдывает факт ее победы на маршрутах.

Тезис о том, что перевозчик, в данном случае ФЛП «Масюк», имеет возможность выставить на маршрут замену сгоревшей маршрутки, нивелируется отсутствием у данного перевозчика новых и безопасных автобусов. И на маршрут это предприятие может выставить либо такой же автомобиль, с которым может произойти такое же ЧП, либо совсем рухлядь. Может по этому никто и не заметил «резервного автомобиля», выпущенного на линию в замен сгоревшего? Ведь, многие сумчане знают каким «комфортом» и «удобством» отличаются маршрутки ФЛП «Масюк». Но, как показал Андрей Миненков, для перевозчика эти качества не главные, главное – «обеспечить стабильную работу маршрута».

Далее Андрей Миненков обвинил общественных активистов, расшатывающих ситуацию в городе, ни много ни мало в попытках «захватить власть». Здесь без комментариев… Было и второе обвинение в лоббировании по заказу неизвестной стороны, которую защитник перевозчиков красноречиво назвал «кто-то». И, судя по посту Андрея Миненкова, этот «кто-то» должен с этого поиметь много денег. Но, рассматривая обе позиции, более похоже, что общественные активисты действуют в интересах граждан, на защиту их права ездить в комфортном и безопасном транспорте.

А вот в интересах кого выступает Андрей Миненков не вызывает сомнений.