Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Проведение медреформы в Сумах не на шутку обеспокоило жителей

Вчера, 19 февраля около 200 жителей Курского микрорайона собрались на митинг под стенами поликлиники №4. Причиной стало реформирование системы поликлиник, в соответствии с которой в областном центре создаются два Центра оказания медико-санитарной помощи на базе поликлиники №3 на ул.Ильинской и железнодорожной поликлиники на ул.Привокзальной.

Медперсонал и пациенты поликлиники №4 возмутились такой реформе. Первые опасаются сокращений, вторые – ухудшения доступности медицинского обслуживания.

На встречу с участниками митинга приехали и.о. начальника горздрава Елена Чумаченко, заммэра Максим Галицкий и депутата Сумского горсовета Владимир Никоненко. Они убеждали медперсонал и пациентов, что слухи о закрытии четвертой поликлиники преувеличены. По их словам, ни один врач четвертой поликлиники не будет уволен; все они будут продолжать прием в своих кабинетах в здании поликлиники №4. Суть медреформы заключается в том, что будут созданы отдельные коммунальные предприятия по обеспечению предоставления первичной медпомощи, которые будут подчиняться Центрам первичной медико-санитарной помощи. А врачи нынешней поликлиники №4 будут подчинятся одному из этих Центром, который находится на ул.Ильинской. Жители же Курского микрорайона смогут получать услуги как семейных врачей, так и узких специалистов в здании четвертой поликлиники, заключив с ними договора о предоставлении медицинских услуг.