Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Проверку универмага «Киев» работниками ГСЧС хотели сделать «подпольной»

Судя по действиям администрации ТРЦ, территория этого универмага является «особо режимным объектом», иначе чем можно объяснить то, что к каждому  инспектору ГСЧС, она «приставила» своего сотрудника, а охрана пыталась даже запретить корреспондентам, снимать не только процесс проверки, но  и «окружающую действительность», вообще.

Такими наблюдениями поделилась журналистка Анна Погребна, которая на своей страничке Фейсбука, высказала почти все, что думает по этому поводу.погреба-киев

Она также сравнивает разницу в процессах проверки ТРЦ «Лавина» и «Мануфактура», где журналистов заранее пригласили для освещения этого процесса и ГСЧС оказывала всяческое содействие журналистской деятельности (по крайней мере, не мешала).

В ТРЦ «Универмаг Киев», было все с точностью до наоборот, и не представивший никаких документов некий «Максим», потребовал от Анны прекратить съемку, ссылаясь на священное «право частной собственности».

Результаты проверки еще не опубликованы, но судя по нервозности и наглости администрации «Киева», им есть, что скрывать.