Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Псевдоналоговики «атакуют» предпринимателей Сумщины

 

ГУ ГФС в Сумской области предупреждает об участившихся случаях проведения псевдо проверок субъектов хозяйственной деятельности.

Мошенники представляясь работниками соответствующих служб, требуют у предпринимателей деньги за неоформленных наемных работников.

Сначала 2017 года ужесточается ответственность недобросовестных работодателей в случае нарушения действующего трудового законодательства.

ГУ ГФС обращает дополнительное внимание на то, что контроль по соблюдению законодательства о труде, а также проведение проверки работодателей по вопросам соблюдения норм трудового законодательства возлагается на Управление гоструда в Сумской области, ГУ ГФС в Сумской области и органы местного самоуправления.

В случае появления такого рода проверяющих, необходимо попросить у них документы, на основании которых проводится проверка и, в случае их отсутствия, сообщить о данном факте вышеупомянутые органы.

Также сообщить о подобных проишествиях можно по тел. (0542) 68-51-99, 68-52-22 – Управление  внутренней безопасности ГУ ГФС в Сумской области или же по телефону полиции «102».