Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

QR-коды в сумских троллейбусах — экзотика или удобство

Сумщина идет в двадцать первый век семимильными шагами, не так конечно как Илон Маск или NASA, но стикеры с QR-кодом клеить у нас тоже уже научились.

Речь идет о проекте «ПриватБанка» и КП «Электоавтотрасн», по внедрению системы электронной оплаты за проезд в Сумах.

«ПриватБанк», со своей стороны, обеспечивает программное и техническое сопровождение проекта, а «Электроавтотранс» берется качественно наклеить стикеры в салоне автобусов и троллейбусов.

Не далее как вчера директор сумского филиала «ПриватБанка» Игорь Чернявский, перед объективами видеокамер продемонстрировал как ловко у него получается щелкать смартфоном в троллейбусе и как быстро денежки пассажиров потекут в возглавляемое им учреждение.

Утверждают также, что подробная и понятная пошаговая инструкция по использованию этого «чуда» изложена на тех же стикерах с QR-кодом.

Не спорим, возможно электронная оплата это гораздо удобнее, чем искать мелочь в кармане, однако она тоже требует наличия определенного гаджета, соответствующих навыков и работающего интернета.

Скорее всего, интернет обеспечит работающий в салонах троллейбуса Вай-Фай, а вот не очень продвинутым бабушкам придется таки искать мелочь и кондуктора.