Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Работники ПАО «Сумыгаз» взломали дверь и ворвались на частную территорию (+видео)

То, что газовый монополист наплевал на все законные права своих потребителей, уже не удивляет никого.

Причем не только не удивляет, но и не вызывает соответствующей реакции у городских властей и тех государственных органов, которые получают деньги из наших налогов за то, что якобы охраняют закон.

Еще не один случай насильственных действий «Сумыгаз», по отношении к жителям Сум, вынужденных, в силу монопольного положения на рынке газоснабжения, пользоваться его «услугами», не был оценен с точки зрения нарушения законодательства.

А безнаказанность, как известно, порождает большую наглость. И вот вчера, газовщики-бандиты опробовали «новый» способ принудительного возврата долга.

Во время отсутствия пенсионерки Нины Перковской, работники газовой конторы, с помощью подбора ключа и ломика, вскрыли входную дверь на территорию частного домостроения и без присутствия хозяйки, отсоединили вентиль и газовую трубу от дома.

Как утверждает владелица дома, квитанции на предоставление услуг поставки газа не приходили уже несколько месяцев, но она все равно оплачивала определенную сумму, поскольку не знала, сколько именно должна. И вот теперь, в преддверии наступление холодов, ей без предупреждения и объяснений отключили газ и выставили счет на 18 000 гривен.

Если подобные случаи останутся без соответствующей реакции властей и правоохранительных органов, следующим шагом будет выбивание дверей в квартиры и захват в заложники должников «Сумыгаза».