Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Радикалы решили подловить мэра Конотопа на неевропейском ограничении прав граждан

Как пишет ресурс Gorod.sumy.ua, в Конотопский горсовет от главы Сумской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко Вячеслава Шапошника поступила заявка на проведение 18 июня мирного собрания – Марша равенства, то есть парада представителей ЛГБТ-сообществ.

Не знаем, есть ли такие сообщества на Сумщине, но Шапошник ссылается, что представители сексуальных меньшинств, которое выявили желание заявить о равных правах и обратились к радикалам за поддержкой.

Мэр Конотопа Артем Семенихин справедливо рассудил, что это провокация. Но вот на большие интеллектуальные потуги конотопского градоначальника не хватило, и он не смог раскрыть весь коварный замысел радикалов.

Артем Семенихин уже категорично заявил, что не допустит проведения в городе парада ЛБГТ. Для начала он решил использовать юридические механизмы, запретив проведение Марша равенства в судебном порядке. Этим сейчас занимается юротдел горсовета. Официальным обоснованием запрета мэр назвал не принятие жителей такого неподобства, результатом чего, якобы, возникнут общественные беспорядки.

Если суд откажет в ограничении мирных собраний, то в Конотопе возникнут реальные предпосылки для силового противостояния участников шествия и противников сексуальных отклонений, которые наверняка будут мобилизированы праворадикалами.

Таким образом, 18 июня, на который припадает День участкового инспектора полиции и День медика, в Конотопе может стать горячим как для первых, так и для вторых.

Но даже если Артем Семенихин и добьется запрета Марша равенства, это станет поводом для его дискредитации как не демократичного мэра со стороны его политических противников – Радикальной партии.