Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Радикалы Сумщины начали «Спартакиаду» против игрового бизнеса

Практически все информационные ресурсы Сумщины опубликовали и прокомментировали размещенные на Фейсбук фото, на которых скандальный конотопский регионал Спартак Сергиенко, топчет сапогами ненавистный «игровой бизнес».спартак сергиенко 2

Точнее не сам бизнес, а его маленькую частичку, ни в чем не повинный монитор.

Основная масса комментариев, однозначно, обвинила последователя радикального Ляшка в самопиаре и отвергала идею народного самосуда над «однорукими бандитами».

Разумеется, этот момент в действиях Спартака имеет место быть, но на наш взгляд, здесь не все так однозначно.

Если взять официальную статистику только по Конотопу, то за последнее время выявлено шесть подобных незаконных игровых заведений.

Следствие по двум из них уже завершилось и завершилось фактически ничем, конфискованную технику вернули, факта преступления не установили.

И дело не в какой-либо заинтересованности правоохранителей, а в элементарных пробелах законодательства.

Ведь основным доказательством ведения игрового бизнеса, является наличие на компьютере соответствующего программного обеспечения, т.н. «симулятора игрового автомата», но современные программные средства позволяют его использовать «он лайн», без установки непосредственно на ПК, а «черную бухгалтерию» владельцы заведений успевают уничтожить за считанные минуты .

Вот и приходится правоохранителям возвращать конфискованные «вещественные доказательства».

Таким образом рейды полиции, только на некоторый период останавливают деятельность «казино», которые через небольшое время открываются, уже в другом месте.

И подобные заведения растут как грибы после дождя, ведь по данным самого же радикального Спартака, ежедневный доход одной такой точки в Конотопе составляет около 100 тысяч гривен в день.

Ну, вот теперь и подскажите, как еще бороться с этой игровой заразой, может вилы сапог радикала эффективнее полицейских рейдов.