Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Распил» сумского коммунального бюджета по-братски

О том, что тендеры на осуществление строительных и ремонтно-восстановительных работ, проводимые УКСом Сумского горсовета проходят с грубейшими нарушениями законодательства, не писал разве что ленивый.

К примеру, тендерные торги по стадиону «Авангард», Сумская прокуратура вынуждены была оспаривать и отменять дважды, из-за вопиющих нарушений законодательства.

И что вы думаете, это напугало чиновников из УКСа, отнюдь, уже 23 сентября они также прозрачно «затендерили» два контракта по ремонту учебных заведений, УПК №16 и ООШ №24.

Примечательно, что в тендере принимало участие всего два «конкурента» ПФ «ТИМВЕЛ» и ПП «Гольфстрим», и если заглянуть ЕГР на сайте Минюста, то легко установить что компании принадлежат братьям Тимчукам, Олежке и Сереженьке.

И конечно, совершенно не удивительно, что в этом «честнейшем» тендере, брат Олежек уступил в «напряженной» конкурентной борьбе, брату Сереженьке.

А Сумской УКС, ни сном ни духом ни о чем не догадывался, даже не зная о том, что победитель тендера ПП «Гольфстрим», вообще не имел права принимать участие в этом «цирке», поскольку именно он и разрабатывал условия тендера, что по закону в принципе не допускается.

Таким образом, в «сухом остатке», приходим к выводу, либо в Сумском УКСе работают полные дураки и неучи, не знающие основ нормативных и законодательных документов, регламентирующих их деятельность и их нужно уволить за профнепригодность, либо руководство УКСа находится в прямом сговоре с участниками тендера, и тогда их нужно привлекать к уголовной ответственности согласно существующего законодательства.

Пока либо первое, либо второе не будет сделано, УКС СГС будет и дальше успешно «пилить» коммунальный бюджет, чисто по-братски.