Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Размышления мэра Глухова о «мусорном скандале»

Вчера, 14 декабря мэр г.Глухов Мишель Терещенко обвинил в мусорной провокации подконтрольных нардепу Андрею Деркачу представителей фракции «Воля народа» в Глуховском горсовете. Сообщение с таким содержимым глуховский градоначальник выложил на своей странице в Facebook.

По данным Мишеля Терещенко, непосредственную причастность к поставкам мусора со Львова имел депутат Глуховского горосовета от «Воля народа», гендиректор национального заповедника «Глухов» Алексей Савицкий. Также мэр Глухова предположил, что задержание грузовиков с мусором было совершено по указанию на то время еще начальника Глуховского местного отдела полиции Андрея Сердюка, через которого просматривается ниточка к Олегу Бояринцеву. Кроме того, подозрения Мишеля Терещенко упали и на другого члена фракции «Воля народа» в горсовете, собственника и директора ООО «Зеленбуд», обслуживающего мусорный полигон, Владимира Гриба.

По мнению глуховского мэра, упомянутые особы организовали доставку мусора на глуховский полигон ТБО на постоянной основе. Однако, Мишель все никак не поймет, зачем было Сердюку останавливать мусорный груз.

В то же время версия, изложенная в статье «Кто заказал «мусор» из Львова?», вполне вписывается в фактаж, изложенный Мишелем Терещенко, и, по нашему мнению, только подтверждает ее.