Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Регулярные разливы нефти в Ахтырском районе обеспокоили чиновников

Глава области дал поручение создать комиссию, которая будет расследовать вопрос относительно аварийных ситуаций на нефтезаборном коллекторе на территории Кардашевского сельского совета Ахтырского района.

За последние десять дней на Ахтырщине произошло три аварийные ситуации на нефтезаборном коллекторе из-за разгерметизации нефтепровода и разливов нефтепродуктов на земли сельскохозяйственного назначения, что причинило значительный вред экологии и аграрному сектору. В следствии этих разливов пострадало почти 9 500 м. кв. земель.

По результатам исследования мест разливов и анализа образцов грунта этих земель выявлено значительное превышение уровня загрязнения нефтепродуктами. «После получения денежной оценки земли будет просчитан размер убытков и отправлен в правоохранительные органы для принятия надлежащих мер. Когда уйдет снежный покров, мы еще раз произведем исследования этой территории и проведем повторные анализы», — сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Сумской области Геннадий Базаров.

Губернатор возмущен ситуацией и подчеркнул, что вопрос будет детально рассмотрен и по факту обязательно подготовят обращение к Президенту Украины и Кабмину, ведь три аварии на территории одного района – это уже просто дерзость.