Сумы, 23 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Решения сумского исполкома о повышении проезда в маршрутках подписаны и опубликованы

Вчерашняя сессия Сумского горсовета стала отправной точкой в развитии ситуации с повышением стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен. Поскольку депутаты не смогли принять решение, обязывающее городскую власть отменить решения исполкома об установлении тарифа для маршруток в размере 5 гривен, сумской мэр Александр Лысенко по-быстрому, сегодня утром подписал эти самые решения исполкома. Сегодня же они были опубликованы на информационном портале Сумского городского совета.

Поскольку в самих решениях написано, что они вступают в силу с момента их обнародования, то по идее с сегодняшнего дня водители маршруток могут требовать с пассажиров 5 гривен за проезд.

Правда, на сайте сумской мэрии указано, что новые транспортные тарифы вступят в действие после некой информационно-разъяснительной работы. С какого числа сумчанам придется платить за проезд на гривну больше, не разъясняется.

Напомним, 29 января исполнительный комитет принял решения о тарифах на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в обычном режиме для ЧП «Согор», ООО «Сумыпастранс», ФЛП Олийнык, ЧП «Запорожец», ФЛП Олифиренко, ЧП «Компол», ФЛП Масюк, ООО «АТП 1054», ООО «Престиж Лайн» и ООО «СНД-Автотранс». Этими решениями для всех маршрутов была установлена стоимость одного перевозки одного пассажира в размере 5 грн., кроме маршрута № 51 «Песчаное — Прокофьева». По данному маршруту стоимость проезда по городу составляет 5 гривен, а от ул. Прокофьева до с. Песчаное – 6 гривен.

Также этими решениями установлены тариф на проезд льготных категорий: для пенсионеров по возрасту – 3 гривны, школьников младших классов – 2 гривны.