Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Резонансное убийство зубра (+ВИДЕО)

Скандальное фото, размещенное в сети Интернет, на котором молодой человек позирует верхом на туше убитого краснокнижного зубра всколыхнуло общественность Конотопского района. Это убийство зубра не могло остаться безнаказанным.

Жители узнали лицо с фото, им оказался замдиректора госпредприятия «Конотопский лесхоз» Сергей Шило. Теперь люди требуют уголовного наказания для браконьера.

На восьмой сессии Конотопского райсовета седьмого созыва депутаты решили создать независимую комиссию по расследованию этого резонансного случая и поведения замдиректора лесхоза, и обратится в правоохранительные органы для правового реагирования по факту убийства животного, находящегося под охраной закона. Кроме того, они единогласно пришли к выводу, что такой человек не может занимать такую высокую должность в лесхозе. Это убийство является еще более кощунственным, так как жертвой стал трехлетний теленок, а не взрослое животное.

23 мая Конотопской прокуратурой начато уголовное производство по факту незаконной охоты, совершенной должностным лицом. За данное преступление уголовный Кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сергей Шило отрицает свою причастность к данному факту, утверждая, что его заказали, а фото поддельное.

В то же время, в сети появились данные о подтверждении того, что фотография в сети настоящая – она сделана со смартфона, который запечатлел время и место съемки. Согласно этим данным, туша зубра была привезена в г.Шостку, где и была сделана фотография.