Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Родина выделила Сумщине 0.5 миллиарда гривен на дороги

Ну почти, а точнее 460 миллионов гривен «отстегнуло» правительство на дорожное строительство на Сумщине. Это фактический рекорд для Сумской области, за весь период ее существования в составе независимой Украины

И тут стал вопрос, как это все «освоить», который активно обсуждался в областном Совете Владимиром Токарем с главами районов.

Бюджетная комиссия облсовета уже составила проект программы, по которой первоочередное финансирование по этой статье получат районы, которые выделяют на ремонт дорог и средства из собственных бюджетов.

Отдельной строкой проходят 16-ть миллионов гривен, которые пойдут в аграрный сектор области, под ремонт дорог по которым осуществляют перевозки большегрузных трейлеров с сельхозпродукцией.

Вместе с тем, Владимир Токарь отметил, что отсутствие единого законодательного подхода к вопросу о разрешенной нагрузке на дорожное полотно, будет и дальше приводить к разрушению дорожного покрытия, и подтвердил готовность депутатского корпуса Сумщины обратиться к правительству, с требованием окончательного урегулирования этого вопроса.

comments