Сумы, 28 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Родители учеников школы №30 заставили Сумской горсовет их выслушать

Обещания сумского мэра Александра Лысенко не устроили родителей учеников школы №30, поэтому сегодня, 22 февраля они пришли на сессию горсовета чтобы заявить о своей категорической позиции против переселения школы в новое здание. Как только помещение, в котором сейчас находится школа №30, было отремонтировано, и в этот ремонт вложились родители учеников, городская власть решила вернуть его обратно под детский сад, который размещался здесь ранее.

Инициативная группа родителей, представляющая около 600 человек, объявила о несогласии, чтобы их детей переводили в школу №3, как вариант предложенный мэрией. Ведь 3-я школа находится в обветшалом состоянии, и возмущенные родители против, чтобы их снова привлекали к сбору денег на ремонт помещений на новом месте. Иначе так можно отремонтировать все помещения в городе, просто переселяя 30-ю школу в помещения, требующие ремонта.

В планах городской власти по переселению 30-й школы в 3-ю возмущенные родители усматривают сговор между директором школы №3, депутатом Сумского горсовета от БПП «Солидарность» Ольгой Волошиной, начальником управления образования Антониной Данильченко и заммэром Степаном Паком.

Глава горсовета Александр Лысенко перед лицом протестующих родителей конечно же пообещал им свою поддержку и заявил, что переезда не будет вовсе. Вот так быстро изменилась позиция сумского мэра по поводу переезда школы №30.