Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Родители воспитанников Сумского Кадетского корпуса обратились за помощью к депутату

После того, как сумская, и только, инициативная общественность вплотную занялась пристальным изучением процессов, происходящих за стенами Кадетского корпуса им. И.Г. Харитоненко, не на шутку всполошились некоторые родители воспитанников учебного заведения.

Ввиду сложившихся обстоятельств вокруг лицея и последовавших предложений по его «усовершенствованию», родители кадетов обеспокоеные дальнейшей судьбой alma mater их детей, обратились за содействием к депутату областного совета Валерию Чалому.

Депутат  рассказал председателю Сумского областного совета Владимиру Токарю о том, что родителей тревожит возможная ликвидация учебного заведения, а также последние события происходящие вокруг лицея, которые порочат его честь и достоинство, а также расшатывают авторитет.

Председатель областного совета напомнил о систематически поступающих жалобах родителей по поводу немыслимых поборов в кадетском корпусе и неправомерных действий руководства и офицеров учреждения. Для изучения ситуации была создана рабочая группа, которая выясняет соответствие указанных фактов и разрабатывает предложения по совершенствованию деятельности учреждения и патриотического воспитания кадетов.

Токарь заявил: «О закрытии лицея речь не идет. Хотя это заведение подчинено Министерству образования и науки, мы приложим максимум усилий, чтобы оно развивалось и работало. Действительно, сейчас стали известными некоторые неправомерные факты, на которые мы не имеем права не реагировать. Поэтому комиссия очень тщательно изучит все вопросы и даст свою оценку деятельности руководства кадетского корпуса. Если будут обнаружены проблемы, будем решать вопрос с руководством учреждения. Но уверяю, сам лицей будет сохранен».