Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Роковая прививка: в Ахтырке ребенок впал в кому

Несчастный случай произошел в г.Атырка с ребенком, который в этом году должен был закончить второй класс. После прививки от полиомиелита на следующий день у него поднялась температура, и началась рвота. Состояние здоровья второклассника резко ухудшалось. Уже через несколько дней он впал в кому, и у него остановилось дыхание.

Сначала он был госпитализирован в Ахтырскую ЦРБ, но затем его отправили на лечение в областной центр. Сейчас он находится в Сумской областной детской клинической больнице и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Не смотря на то, что случаи нарушения нервной системы у детей после прививки от полиомиелита периодически случаются, врачи не предупреждают родителей о вероятности таких страшных последствий. Даже в инструкции к препарату не указано таких побочных эффектов.

Кто виноват в том, что ребенок впал в кому? Сейчас родителям школьника некогда выяснять это, а врачи никогда не возьмут на себя ответственность. А тем временем родители мальчика лишь в первые дни развития болезни истратили на лекарства все свои сбережения – почти 14 тысяч гривен. И теперь они не знают, за какие средства продолжать лечение, чтобы спасти сына.