Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Роменчанин сумел доказать, что может быть общего у швейной машинки и бутылки водки

Житель Ромен украл швейную машину из дома своих знакомых. Похищенное продал, а деньги потратил на водку. Финалом «истории» стало уголовное производство, которое открыли полицейские в отношении 45-летнего «романтика».

В Роменский отдел полиции с заявлением о краже обратилась 45-летняя жительница города. Она рассказала, что из родительского дома, в котором никто не живет, исчезла швейная машинка. Во время проверки участковые нашли свидетелей, которые накануне кражи видели одного из местных жителей, «крутился» возле хозяйства заявительницы. А у его разыскали и допросили, он признался в содеянном.

Подозреваемому 45 лет. Мужчина уже был ранее судим за имущественные преступления. Полицейскому он рассказал, что дом выбрал не случайно. Знал, что там никто не проживает, а потому и залез внутрь. Похищенное в тот же день продал знакомому, а на все вырученные деньги купил спиртного.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Мужчине может грозить до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.