Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Роменская прокуратура вернула 274 гектара земли Лебединскому ПТУ

Как установили сотрудники прокуратуры, с сентября 2014 года, некое общество с ограниченной ответственностью обрабатывало и получало коммерческую выгоду с 274 гектаров земли, принадлежащей Лебединскому высшему ПТУ лесного хозяйства.

Заявленный прокуратурой к ООО иск, заставил его прекратить правоотношения по использованию земельным участком и вернуть землю в собственность учебного заведения.

Было установлено, что ООО использовало в коммерческих целях земли Лебединского ПТУ не самовольно, а на основе полномочий, наданных договором от 19.09.2014 года, который заключило руководство ПТУ, не имея на то законных прав.

274 гектара земли были предоставлены в исключительное пользование ПТУ и только для осуществления образовательной деятельности.

Таким образом, за незаконное предоставление в коммерческое использование земли, никто из руководителей ПТУ никакой ответственности не понес.

Также прокуратурой не сообщатся о каком либо частном определении либо преследовании в отношении руководства учебного заведения, допустившего нарушение закона.