Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Рост цен на продукты в Сумах, рекордсмен «Сильпо»

Широкие массы простых специалистов из отдела торговли и защиты прав потребителей Сумского горсовета, провели мониторинг восьми торговых предприятий областного центра, на предмет изучения динамики цен на продукты питания.

По итогам изучения означенные выше специалисты убедились в том, в чем простые сумчане убеждаются каждый день – таки да, цены растут.

Рост цен на хлебобулочные изделия составил в среднем 6%, крупа и сахар выросли в цене на 3-5%. Данные об увеличении цен на масло, молоко и куриные яйца не приводятся, так как их рост «спецы» считают сезонным, правда сколько лет будет длится этот «сезон» не говорят.

Изучение данных проводилось за период с 1 октября и показала стабильную торговую наценку в 3-5% по всем торговым точкам за исключением маркета «Сильпо», который по некоторым группам товаров не постеснялся и 20% наценки.

С особым удовольствием эксперты отмечают неизменность в течении полугода цен на медпрепараты, что и неудивительно ведь скоро за таблетки будут просить равное им по весу количество золота.

Про динамику цен на мясные продукты почему то не сообщается вовсе.

Мониторинг цен проводился не вдруг, а в связи с осуществлением Кабмином Украины пилотного проекта по отмене государственного регулирования цен, проводимого в период с 1 октября 2016 года и по 1 января 2017 года.

В целом, можно сделать вывод, что цены в Сумах без Кабмина растут также как и при Кабмине, другими словами, если Кабмин убрать, то хуже не станет.