Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Руководитель Сумской ОГА предостерегает от телефонных «провокаторов»

Телефонное мошенничество в Сумской области достигло такого размаха, что на подобное явление не смог не обратить внимание даже руководитель областной госадминистрации.

Николай Клочко, на последнем аппаратном совещании, лично обратился к присутствующим с предостережением об ответственности за предоставление персональных данных.

Анализируя сказанное главой ОГА, можно сделать вывод, что имели место факты, когда от имени руководителей ОГА, неизвестные осуществляли телефонные звонки к директорам предприятий и организаций и под любым благовидным предлогом (даже для помощи беженцам с Донбасса) выдвигалась просьба о перечислении денежных средств на указанные «собеседником» счета.

Николай Клочко расценил эти события как провокационные и предостерег от любых контактов с неизвестными, представляющихся как сотрудники ОГА.

Клочко заверил присутствующих, что ни он сам, ни его заместители никогда подобным образом не решают вопросы спонсорской помощи, поскольку для этого существует специальным образом установленная законная процедура.