Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Руководство города Сумы научилось воровать через PROZORRO?

Сумские общественные активисты уверены – представители  ВО «Батькивщина», окопавшиеся в сумском горисполкоме, подыгрывают своим нужным фирмам в ходе проведения тендеров  через систему электронных закупок «PROZORRO».

К таким выводам активная общественность пришла, анализируя проведенный управлением капитального строительства (УКС) тендер по реконструкции стадиона «Авангард» стоимостью 32 млн.грн. Победителем в этом тендере стала сумская фирма ЧП «Южана-Сумы» с уставным фондом в сумме 0 грн., что стало уже сумской традицией. И хотя эта сумская фирмочка и предложил наименьшую стоимость выполнения работ (25,55 млн.грн.), общественность уличила УКС и его начальника депутата горсовета от ВО «Батькивщина» Виталия Шилова в протекционизме этому призраку предпринимательской деятельности. Все дело в повторном проведении тендера.

Адвокат Александр Соколов на своей странице в Facebook расписал схему обеспечения победы нужного участника торгов в PROZORRO.

Объявленный 25 августа 2016 года тендер на реконструкцию стадиона собрал серьезных участников ООО «Топаз» и ПАО «Сумбуд». Но 14 сентября данный тендер был отменен в связи с «отсутствием потребности в проведении работ». Но уже на следующий день, 15 сентября тендер на проведение реконструкции стадиона «Авангард» был снова повторно объявлен в системе PROZORRO. И на этот раз в нем участвует ЧП «Южана-Сумы» с наименьшей стоимостью работ. Как предположил Александр Соколов, при отмене первого тендера его организаторы раскрыли предложения участников, чтобы нужная фирма впоследствии могла выступить с наиболее выгодным и, соответственно, победным предложением.

АвангардАвангардАвангардАвангард