Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Руководство Сумской нацполиции отреагировало на критику

Буквально недавно социальные сообщества Сумщины вели бурное обсуждение вновь назначенной кандидатуры на пост начальника Сумского горотдела полиции.

Как установили сумские активисты, назначенный на эту должность Валерий Строкач привлекался ранее к административной ответственности за управление служебным автомобилем в несовсем трезвом виде. По этому, нелицеприятному факту, три года назад уже проводилась соответствующая служебная проверка и принимались дисциплинарные меры.

Реагируя на общественный резонанс, начальник ГУНП в Сумской области Лушпиенко сообщил областным средствам массовой информации, что на момент принятия решения о назначении Строкача на должность, данный факт его служебной деятельности не был известен и соответственно не учитывался как компрометирующее обстоятельство.

В настоящее время, после перепроверки всех фактов и обстоятельств минувшего происшествия, начальником областного ГУНП 22 сентября принято решение об увольнении Валерия Строкача с должности и назначении временно исполняющим обязанности начальника Сумского горотдела Олега Цурикова.