Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Руководство Сумской области взялось решать проблему военных в Глухове

Мы уже писали о том, как в Глухове встретили военных 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады. Местом постоянной дислокации им выделили поле под открытым небом с недостроенными объектами, не подключенными к электричеству и водопроводу.

В связи с негативной ситуацией по обеспечению военных нормальными условиями пребывания в г.Глухов 26 октября в Глуховской районной государственной администрации состоялось совещание, в котором взяли участие заместитель губернатора Сумской области И.Боршош, первый заместитель главы Сумского областного совета А.Ричкаль и народный депутат ВРУ А.Деркач. Повесткой дня мероприятия стало рассмотрение проблемс размещением почти 300 военных на территории так называемого военного городка №1, куда пребывают из зоны АТО бойцы 16-го батальона.

Для ускорения решения обеспечения военных помещениями и необходимыми условиями проживания нардеп Андрей Деркач заявил о своем намерении подготовить депутатский запрос в Минобороны Украины о необходимости введения в эксплуатацию казарменных и других помещений указанного военного городка, для чего потребовать в кратчайшие сроки провести тендер по строительству этих объектов. Также решено обратится к руководству ПАО «Сумыоблэнерго» с просьбой подключения военного объекта, указанного как военный городок №1 в г.Глухов, к энергоснабжению.