Сумы, 26 февраля 2017: 
-4°
Завтра
: 1°
Присоединяйся к нам

Ряды Сумской нацполиции пополнил «беженец» из Запорожья

Видимо министр Аваков не очень хорошо знаком с национальным украинским фольклором, иначе он бы знал смысл выражения «на тобі боже, шо мені негоже».

Примерно так расценила общественность в Сумах назначение печально известного полковника Сыча, на должность начальника департамента защиты экономики в Сумском ГУНП.

До этого Сыч служил в Черниговской, Одесской и Николаевской областях, но наиболее широкую известность и популярность приобрел на должности начальника Запорожского УБЭПа.

Главный Запорожский борец с оргпреступностью прославился не на поприще бескомпромиссной войны с уголовщиной, а решительными мерами по отстаиванию режима В.Януковича при разгоне Запорожского Майдана.

После событий 2014 года Николай отсиделся в Чернигове, и в мае 2015 года за «преданную и честную службу» снова был пожалован прежней должностью в ГУМВД Запорожья.

Надо отдать должное Запорожской общественности, которая помнила кто такой Сыч, и не допустила его назначения тогда на эту должность, тем более в обход согласования с тогдашним начальником Запорожской ГУМВД и общественным советом при ГУМВД.

И пришлось полковнику уступить общественному мнению и ретироваться из Запорожья по тихому.

Но, то, что не подходит для Запорожья вполне сойдет для Сум, решили в МВД Украины и направили к нам бравого полковника, которого в тесных полицейских кругах коллеги ласково называют «Мародер».

Что, посмотрим насколько по-европейски справедливо, настроен Сумской общественный совет при ГУНП и в состоянии ли он вообще что-либо решать.