Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

С 1 мая проезд в маршрутках Сумы-Киев значительно подорожал

Вновь сумчане стали заложниками единоличного принятия решений в вопросах повышения тарифа на проезд владельцами нерегулярных пассажирских перевозок в направлении столицы Украины.

То, что указанные нерегулярные пассажирские перевозки в настоящее время так и остались «неурегулированными» со стороны властей, почувствовали сумчане и жители области, воспользовавшиеся услугами нерегулярного общественного извоза по маршруту Сумы-Киев с 1 мая.

А именно, владельцы указанных маршрутов подняли стоимость проезда, о чем содержательно информировали своих пассажиров в объявлениях с прейскурантом новых расценок на проезд.

Теперь за поездку в столицу придется выложить 250 грн. Билет до Борисполя подорожал на 80 грн., поездка из Ромнов в Киев обойдется 230 грн. и т.д.

«Повысились цены на горюче-смазочные материалы, увеличились расходы на обслуживание машин. Следовательно, мы тоже вынуждены изменить тариф. Информацию о повышении цены за проезд доносили до пассажиров заблаговременно – внимательные могли прочитать объявление, которое размещено на видном месте в салоне автомобиля, любознательные – у водителя», — так объясняют свою позицию перевозчики.

Люди безысходно сетуют, что особой альтернативы нет и, к примеру, в Борисполь, ездить больше на чем, кроме как на этих маршрутках. Поэтому выбирать не приходится.