Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

С новыми требованиями вышли на протест работники Сумского психдиспасера

Дамоклов меч завис над переездом пациентов из жуткого стационара на пл. Троицкой в новый корпус психоневрологического диспансера по ул. Ковпака  еще с лета прошлого года. После того, как в конце 2016 года ввели в эксплуатацию второй пусковой комплекс психдиспансера, вопрос переезда туда областной клинической больницы вместо больных нуждающихся в психиатрической помощи зазвучал особо остро. Дополнительную обеспокоенность выразили родственники психбольных после устойчивых намерений руководства области и облздрава использовать новое помещение не по целевому назначению. Ведь строительство новых корпусов предполагало создание специализированной больницы европейского образца, где бы пациенты не только лечились, но и проходили разного рода терапию и реабилитацию. Вместо нового медучреждения людям с психическими расстройствами предлагают  переехать в помещение на территории областной больницы общей вместительностью до 60 койко-мест.

В связи с этим, сегодня под стены  Сумской ОДА на митинг с целью обратить внимание на нуждающихся в психиатрической помощи людей вышли родственники пациентов и работники психдиспансера. Свою просьбу митингующие планировали озвучить и депутатскому корпусу Сумского облсовета.

Участники мирной акции говорят о том, что у них сложилось впечатление, что чиновники хотят не просто «отжать» новострой на Ковпака, они при этом еще наглядно демонстрируют свое пренебрежительное отношение к праву на качественную медицинскую помощь людей, страдающими психическими расстройствами.