Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Самоочищение по-конотопски, как пример для подражания другим чиновникам

Апрель месяц каждого года традиционно является периодом уборки территории во всех населенных пунктах Украины. Сумщина тоже не стала исключением и занялась тщательным облагораживанием своих улиц и скверов.

В это году весна порадовала погодой, поэтому и генеральную уборку в области решили начать пораньше. Так называемый, месячник благоустройства продлится с 13 марта по 14 апреля. На территории области в рамках месячника во всех населенных пунктах запланированы акции по благоустройству территории.

Днями общегородской уборки в Сумах определены четыре дня в марте: 17, 18, 24, 25. Отдельно намечено фронт работ для каждого коммунального предприятия и структурного подразделения городского совета, жилищно-эксплуатационной организации.

Дабы не отступать от общественных традиций в минувшие выходные за чистоту города Конотоп боролся чиновничий актив состоящий из сотрудников Конотопского городского совета и коммунальных предприятий. С граблями, мусорными мешками, совками и перчатками вышли они на центральные улицы и окрестности райцентра, чтобы сделать его ухоженным и чистым.

В общем, совместными усилиями работников исполнительного комитета и коммунальщиков было убрано от мусора и кустарников 10 объектов, расположенных на территории города.

В течение месячника облагораживания, жители области будут наводить порядок в населенных пунктах, убирать придомовые территории, парки, скверы, детские и спортивные площадки, кладбища, улицы, дороги и остановки городского транспорта, ведь после прошедшей зимы окрестности Сумщины необходимо привести в порядок и надлежащий вид. Во время месяца благоустройства также планируется произвести развитие ландшафтных зеленых насаждений по всей области.