Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Самосуд или как дедуктивный метод жестко подвел роменчанина

Всем давно известно, что применение метода Шерлока Холмса приносит поразительные результаты в оперативно-розыскной деятельности.

Это гениальное по своей простоте утверждение и вспомнил 24-х летний житель Бурынського района, когда находясь в сауне обнаружил пропажу дорогого его сердцу мобильника.

Напрягая все ресурсы своего головного мозга, он, как ему казалось, восстановил в памяти все предшествующие события, и применив дедукцию пришел к выводу, что это коварное преступление могла совершить только роменчанка, с которой вместе они отдыхали у своего товарища накануне.

Находившийся, тут же, рядом, упомянутый товарищ сразу же подержал эту единственную версию, намекнув, что честная 30-ти летняя женщина не отпустила бы двух молодых мужчин одних в сауну.

Не полагаясь на украинское правосудие и связанную с этим волокиту, «пострадавший» решил не только самостоятельно определить виновного, но и вынести приговор, который вскоре, он же, и привел в исполнение.

Его целью не являлась банальная нажива, будучи по природе честным, молодой человек просто решил взять свое, поэтому, когда он с помощью «ножной» отмычки вскрыл входную дверь дома «коварной обидчицы», то забрал только ее телевизор и ТВ-тюнер, и все.

Каково же было его удивление, когда задержавшие его на следующий день оперативники из отдела роменской полиции, рассказали ему, что применяя тот же метод, и немного здравого смысла они установили, что похитителем его гаджета является отнюдь не их подруга, а его друг, который так скоропостижно поддержал ложное обвинение.

Кроме того, оказалось что из-за реализации ошибочных выводов дедуктивного метода, теперь сам пострадавший превратился в обвиняемого по нешуточной статье 185 УК Украины, с возможностью прочитать все о Шерлоке Холмсе в течении шести лет.

Оказывается, применение даже самого безотказного метода требует наличия хотя бы небольшого количества работающего мозга.