Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

СБУ проверит Перепек

14 марта 2016 года, на внеочередной сессии Сумского горсовета Владимир Чепик обратился с депутатским запросом к начальнику Управления СБУ в Сумской области относительно проверки на наличие признаков сепаратизма и антиукраинской деятельности в действиях своих коллег по депутатскому корпусу, представителей фракции «Оппозиционный блок» Игоря и Юрия Перепек.

Аргументация депутата фракции «За Украину!» Владимира Чепика, обвиняющего братьев Перепек в сепаратизме, основывается на фактах тиражирования СМИ так называемых ДНР и ЛНР заявлений и комментариев сумских оппозиционных депутатов, с которыми сепаратисты с Востока Украины солидарны. В целом возмущение вызвала деятельность, проводимая экс-регионалами начиная с весны 2014 года, по дискредитации украинских властей, призывов к сепаратизму и т.д. В качестве примера приведена позиция Перепек в вопросе о декоммунизации и переименовании улиц в областном центре и проводимый ними опрос жителей Сум по этому поводу. Владимир Чепик считает, что такая деятельность оппозиционных депутатов, политику которых он назвал откровенно антиукраинской и антигосударственной, раскачивает ситуацию и вызывает рост антиукраинских настроений в городе. В связи с этим, он просит руководителя регионального органа СБУ изучить правомерность деятельности Игоря и Юрия Перепек, других пророссийских активистов. Кстати, их В.Чепик называет не иначе как «ригівські недобитки».

Обращение Владимира Чепика ставили на голосование дважды, так как в первый раз не все депутаты успели выполнить волеизъявление. Но со второго раза документ поддержали 32 из 33 присутствующих на сессии депутата.