Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Счетчик газа как инициатор дворового «майдана»

Украине стало модным слово «майдан» настолько, что этим новым термином обзывают любое бытовое событие привлекающие в свое действо двух и более человек.

Наверное, сложно назвать все «майданы» пошедшие в Сумах с 2014 года, но счетчик газа, как его инициатор, выступает впервые.

Информации о сути конфликта жильцов дома №42, что по улице СКД, не смотря на многочисленные публикации, как говорится «обмаль».

Пишут про возмущение, гнев, протест, так описывают все состояние граждан 42 дома, вызванное «самовольным», по их мнению, решением ПАО «Сумыгаз» установить на их доме (бесплатно) счетчик газа.

Фактически возмущенные жильцы заблокировали ремонтную группу, прибывшую к их дому для проведения работ по установке счетчика. И даже милицию полицию вызвали.

Пришлось «Сумыгазу», не солоно хлебавши, забрать свой счетчик и ретироваться, оставив строптивых жильцов (на всякий случай) без газа.

После этого, конфликт не был исчерпан, и «дегазированные» жильцы, уже на следующий день, 12 августа, «явочным» порядком заблокировали одну из основных сумских магистралей ул.Харьковскую на перекрестке с пр.Лушпы и «майданили» там около часа, создавая физические и моральные «страдания» ни в чем не повинным водителям автотранспорта.

Свою акцию протестующие гордо назвали «предупредительной». Единственное что не удалось установить, это о чем и кого предупреждают воинственные борцы с газовым счетчиком, ведь его установка предусмотрена соответствующим законом Украины, который предполагает обязательное его наличие у всех потребителей до 2018 года .